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Análise de variância multivariada na avaliação de grupos genéticos de matrizes de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Viana,C.F.A.; Silva,M.A.; Pires,A.V.; Lopes,P.S.; Torres,R.A..
Por meio de métodos de análise multivariada avaliou-se o desempenho de matrizes de frangos de corte desenvolvidas na UFV (M1 e F1) em relação a duas marcas de mercado (C1 e C2), usando o teste do maior autovalor de Roy e o teste da união-interseção de Roy para as comparações múltiplas. Quatro características de importância econômica foram avaliadas: idade à maturidade sexual (IMS), número de ovos (NO), peso do ovo (PO) e peso das matrizes (PM) em três períodos da vida produtiva das aves, inicial (25ª a 32ª semana de idade), médio (48ª a 56ª semana de idade) e total (25ª a 62ª semana de idade). Pelo teste de Roy constatou-se efeito significativo do genótipo sobre as características estudadas. O teste de médias não detectou diferença significativa entre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Matriz; Análise multivariada; Maturidade sexual; Peso.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000400020
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Influência do grupo genético e do nível de energia sobre características produtivas de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Viana,C.F.A.; Silva,M.A.; Pires,A.V.; Lopes,P.S.; Lana,G.R.Q..
Avaliou-se o desempenho de características produtivas de sete grupos genéticos (M1C1, C1C1, C2C2, M1C2, C2F1, C1F1, M1F1) de frangos de corte obtidos a partir do cruzamento entre dois genótipos desenvolvidos pela UFV (M1 e F1) e duas das principais marcas comerciais (C1 e C2). As aves foram distribuídas ao acaso em 84 boxes (15 aves/boxe e 12 repetições), onde permaneceram até o 42º dia de idade. No primeiro período (1º ao 21º dia de idade) as aves receberam ração com 3000 kcal de EM/kg, e no segundo período (22º ao 42º dia de idade) foram utilizadas rações com quatro diferentes níveis de energia (2900, 3050, 3200 e 3350 kcal EM/kg). Foram avaliadas as características: consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar no primeiro e segundo períodos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Grupo genético; Nível de energia; Consumo de ração; Conversão alimentar; Ganho de peso.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000400021
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